Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозового племени » Палатка оруженосцев

Палатка оруженосцев

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Палатка оруженосцев находится в зарослях папоротника рядом со старым пнём.

0

2

Главная поляна

Палатка оруженосцев нас встретила теньком, но даже тут было жарко и душно, прямо, как и на поляне, хотя, наверное, было еще сильнее. Хотелось обратно в лес, там воздух не был таким духотворным, а лапам было приятно ступать на чуть прохладную землю. Первой в палатку вошла Фиалка, я ее пропустил вперед, чуть задержавшись взглядом на воителях, что остались разбираться на поляне без «малышей».

Тяжело выдохнув воздух, я посмотрел на дичь, что висела у меня в пасти, и зашел вовнутрь, пролезая сквозь заросшие папоротники, что скрывали наше место от окружающих взглядов. Расспросить Фиалку о том, что произошло на поляне, я так и не решился, но мне захотелось узнать, чем все закончится. Пусть Пламенная Буря и говорила, что бы мы ни высовывали свои носики из палатки, это не означало, что мы не могли этого нарушить. Конечно, если она нас поймает, будут не хорошо. Ой, как не хорошо. Попасть под разгоряченную лапу мне не хотелось, но чувство что поселилась у меня сейчас где-то в моем теле могла просто сожрать его заживо. Мне этого не хотелось.

Бросив пойманную мышку возле своей подстилки, я приблизился к выходу и высунул свою мородочку, навострив уши. Сначала было плохо слышно, некоторые шумы мешали прислушаться, но видимо как голос разбирающихся кошек стал более громким, на поляне все стихло, словно все стали прислушаться к этой перепалке.

Разбирательство заняло лишь несколько минут. Голос недовольной наставницы облетал весь лагерь, а другие коты с радостью слушали, кто-то даже начал возмущаться, но все мое внимание привлекали лишь Ликорис, Пламенная Буря и Рыжебока. Целительница не стала, что-либо объяснять и быстро покинула их, оставив недоуменную Бурю посматривать ей в след. Это заинтересовало больше, особенно вспомнив, как вела себя Хладострастная.

Из всего сказанного на поляне я узнал вот что: Рыжебока и Ликорис наказаны. Трехцветную кошку провозгласили учеником и отправили спать в палатку оруженосцев, а Ликорис назначили наставником Фиалки. Я глянул на Фиалку и продолжил наблюдать за происходящим. Саму же ученицу назначили помогать целительнице. Не самая приятная новость. Буря покинула двоих воительниц и направилась в сторону целительской. Дальше стало не интересно, и я просто вернулся обратно в палатку оруженосцев «хорошо, что меня не заметили».

Присев на свою подстилку я вновь глянул на Фиалку, а потом на свою мышь. «Предложить или нет?» На самом деле, мне не хотелось есть, я бы с радостью отдал бы эту мышь кому-нибудь, а лучше бы положил в общую кучу.
- Не хочешь? – не снимая с ученицы свой взгляд, я указал хвостом на мышку.

+1

3

<< Главная поляна <<
В палатке было по-прежнему душно, но Фиалка уже не обращала на это внимания. Голова шла кругом, и от множества тревожных мыслей малую бросало то в жар, то в холод. Вот и ее первый провал - первое наказание за такую недолгую историю ученичества. А главное, из-за чего? Из-за пустяка - нелепой склоки со старшей соплеменницей, которой можно было избежать. Хотя бы не ввязываться в драку и отступить перед взбесившейся Рыжебокой... Фиалка мысленно усмехнулась. Да кого она обманывает, кошечка никогда не осталась бы в стороне в любой подобной ситуации, даже если на кону будет ее собственная репутация, как самой трудолюбивой и прилежной грозовой ученицы. Будь на месте Ликорис другой кот, которого незаслуженно в чем-то обвинили, рыжегрудая встала бы и на его защиту. Такова ее натура.
Аккуратно переступив через чей-то пушистый хвост, кошечка бесшумно проследовала к своей подстилке, которая находилась почти у самого входа в палатку. Взбив изрядно помятый мох, ученица свернулась клубочком в уютном гнездышке и уставилась на Камушка, очевидно, решившего рискнуть своим здоровьем и подслушать разговор старших. Несомненно, ей не меньше его было интересно узнать, чем все закончится, но Пламенная Буря предельно ясно дала понять, что не потерпит непослушания, и хотя бы остаток этого дня Фиалке хотелось провести без приключений.
Поэтому кошка предпочла просто спросить у зеленеглазого котика, который уже покинул наблюдательный пост и любезно предлагал ей свою добычу:
- Услышал что-нибудь? - ученица кивнула в сторону выхода на поляну, широко раскрыв фиалковые глаза от любопытства и нетерпения. Что же глашатая решит с ней сделать? Заставит вычищать подстилки старейшин? Запретит на несколько дней тренироваться и охотиться? Или наоборот загрузит ее работой до потери сознания? Что ж, последнее казалось кошечке самым оптимальным вариантом, и она даже была не против такого поворота событий.
На предложение Камушка поужинать его свеже-пойманной мышью рыжегрудая лишь улыбнулась и покачала ушастой головой:
-Твоя мышка выглядит очень аппетитно, но я не голодна, - малая опустила глаза и, немного помолчав, добавила, - только и думаю о том, что сделает со мной Пламенная Буря.
Если даже что-то в поступке кошки глашатая и одобряла, то безнаказанной ее из-за этого рыжая воительница точно не оставит.
Кстати, был еще забавен тот факт, что в конфликте участвовали только представительницы прекрасного пола. Фиалка уже представляла, как соплеменники, обсуждая последние события лагеря, провожают нерадивых соплеменниц взглядом и вздыхают: "Ох уж эти дамочки, везде устроят скандал".
Малая на мгновение прикрыла округлившиеся глаза и нечаянно зевнула - нещадящая никого жара так и не дала ей нормально отдохнуть сегодня днем, и теперь на спальном месте Фиалку начинало клонить в сон. Но желание узнать свою дальнейшую судьбу было превыше всего, и кошечка вновь с надеждой обратила свой взор на серого оруженосца - вдруг он узнал что-нибудь интересное? Она никогда не была шибко любопытной, в отличии от того же Камушка, но сейчас ничего не могла с собой поделать.

+1

4

Отказ.
Может быть не следовало предлагать, ведь ответ был очевиден. И почему серый ученик решил пойти на это? Ведь он знал, знал, что за ответ будет давать Фиалка. Может это из-за того что она на него смотрела? Немного неприятно получать отказы, так всегда было и каждый испытывал горечь отказа, пусть и не большого. Камушек переступил с лапы на лапу и дёрнул ухом.

Сейчас он молча смотрел на кошечку, что лежала возле выхода. Любопытство и нетерпение с легкостью читалось на ее мордашке, ведь это было понятно, совсем недавно они произвели столько шороху на поляне. А потом пришла Пламенная Буря и разобрала это шорох метлой. Пострадали, конечно же, все.

- Да, смог немного расслышать их разговор, - спокойно проговорил Камушек посмотрев на свою мышку. Придется давиться самому, или может, стоит предложить ещё кому-нибудь?! Фиалка все так же напряжённо и любопытно смотрела на серого ученика.
- Интересно, как я смог бы решить эту проблему? Сделал бы то же самое или все же поступил иначе? Но сейчас это не важно, - ученик покачал головой, словно постарался прогнать эти мысли, - важно то, что ты хочешь узнать, что же произошло дальше. –

Камушек продолжал говорить, спокойно рассматривая тушку мышки. Он поднял взгляд на Фиалку и увидел её заспанный взгляд, а все тело просто протестовало и хотело спать. Нагружать ученицу он не хотел, возможно, она и так сильно перенервничала, да и по её глазам понятно, что она немного, но все же устала. И стоило ли ей рассказывать?

Наверное, да, она старается не уснуть в надежде, что получит свои ответы, которых особо нет.
- Пламенная Буря назначила Рыжебоку ученицей, подарив ей новое имя ученика. Теперь она будет спать с нами в палатке учеников. Может быть, ей стоило подготовить место? - кот обвел взглядом палатку и тихо спящие спины других оруженосцев. Мест для сна было прилично, только вот там валялись старые кусочки моха и пуха, уже за все время свалявшиеся.
"Может её угостить мышкой?"

- Скажи, как ты думаешь, она сделала это назло кому-то? - камушек замолчал, обдумывая свои слова. Звучали они так себе, почему он на какое-то мгновение усомнился в наставнице?
- наставницей для неё.., - как то резко ученик опомнился, вынырнув из своих ящиков, -...стала Ликорис.- выражение на мордочке у Фиалки быстро поменялось. От Камушка не могло это скрыться, да ещё и такое явное его проявление. Именно поэтому он продолжил говорить размеренным тихим голосом.
- Обе кошки не сильно этому обрадовались. - ученик сделал паузу облизнувшись. - насколько я понял, ты осталась ученицей Ликорис, только вот… будешь временно помогать Хладострастной в её палатке.

+1

5

Едва узнав о том, что Камушку удалось расслышать разговор старших, Фиалка вся обратилась в слух и замерла в ожидании. Без лишних слов было понятно, что ей необходимо узнать обо всем и сразу. Она не скрывала любопытства, потому что сейчас считала его вполне уместным - все таки она хотела узнать о собственной участи... Ну и о том, что будет с Ликорис и Рыжебокой ей тоже было интересно послушать.
-Интересно, как я смог бы решить эту проблему? Сделал бы то же самое или все же поступил иначе?
Кошечку немного сбили с толку неожиданные рассуждения ученика, и она лишь растерянно пожала плечами, ведь ей пока не было известно даже то, какое решение приняла сама глашатая. Но ее сверстник всегда вел себя немного странно, и Фиалка уже успела привыкнуть к нему, поэтому она лишь понимающе улыбнулась, когда Камушек не стал зацикливаться на этом и поспешил кратко пересказать рыжегрудой все важные подробности.
Узнав, что Рыжебока теперь вновь состоит в рядах оруженосцев Грозового племени, малая удивленно выдохнула, насмешливо вскинув брови. Подумать только, взрослая кошка теперь исполняет обязанности ученика наравне с ней. Хотя, нельзя сказать, что кошечку обрадовало это известие. Конечно, наказание, придуманное Пламенной Бурей, казалось ей забавным - Фиалка уже представляла выражение морды взрослой воительницы, входящей в палатку оруженосцев и с ворчанием устраивающейся на ночлег в каких-нибудь нескольких кошачьих хвостах от рыжегрудой. Но в мыслях малой не было почти ни капли злорадства, она просто приняла тот факт, что Рыжебока получила по заслугам, и теперь ей было абсолютно все равно, каким образом старшая кошка собирается исправлять свое положение. Она больше не держала на нее зла, ведь если запоминать все плохое, даже такие нелепые пустяки, в твоем сердце не останется места для хороших воспоминаний, которые лучше солнечных лучей в сезон Зеленых Листьев греют тебя изнутри. Поэтому в ответ на слова Камушка ученица лишь удовлетворенно замурлыкала. Оставалось лишь надеяться, что Рыжебока тоже не станет к ней цепляться, и они забудут всю эту историю, ведь теперь продолжать ссору было не в их интересах.
- Скажи, как ты думаешь, она сделала это назло кому-то?
-Кто? Пламенная Буря то?  Малая перестала урчать и задумчиво отвела взгляд фиалковых глаз в сторону:
- Мне кажется, что нет. В обязанности Бури входит контроль и соблюдение дисциплины в племени, она должна была принять какие-то меры по отношению... да, к нам всем. И, насколько я вижу, у твоей наставницы очень богатая фантазия, - Фиалка весело подмигнула Камушку, - я бы никогда не додумалась до такого. Думаю, Рыжебоке это пойдет только на пользу, - кошка улыбнулась и придвинулась ближе к серому котику, ожидая дальнейшего повествования. Ведь самая важная для нее часть истории была еще впереди.
Но улыбка постепенно сползла с морды ученицы, когда Камушек выдал, что наставницей для пестрой кошки стала Ликорис. Делить наставницу с кем-то еще, а тем более с Рыжебокой ей совсем не хотелось. Но Фиалка быстро успокоила себя тем, что это лишь на время, и обе взрослые кошки сами были не очень то рады этому. И вообще, что это только что зашевелилось внутри нее, неприятно щекоча где-то в груди и заставляя сердце биться быстрее? Неужели ревность? Малая дернула ухом и окончательно прогнала нехорошие мысли из головы. Она не припоминала, чтобы ей когда-либо приходилось испытывать что-то подобное, но кошечка знала, что значит чувство ревности, и поэтому понимала, что это было просто глупо. Она не станет ревновать и тратить свои нервы, ей и без того забот хватает.
Внешне кошечка оставалась спокойной и непроницаемой до конца рассказа. Новость о том, что она будет помогать Хладострастной ее тоже не обрадовала. Возиться со всякими травами - это ведь так скучно, а запомнить названия всяких цветов, ягод... Это вообще как? Никогда не поймет малая этого удовольствия. Неужели кто-то предпочитает монотонную работу целителя воинской жизни, такой захватывающей и благородной, жизни битв и сражений, побед и поражений? Несомненно, целительство тоже очень важно для племени, и травники борятся за жизнь своих товарищей... Но как же Фиалка все таки была рада, что пошла по стопам своих родителей и выбрала правильный путь. По крайней мере, она на это надеялась.
- Ясно... Ладно, что уж поделать, как-нибудь переживу, - рыжегрудая неопределенно наклонила голову набок и пожала плечом, - готова поспорить, что наша целительница через несколько дней сама будет умолять снять меня с должности помошницы, - кошка усмехнулась, -я ведь ничего не смыслю в целительстве, это так скуучно!
Малая прикрыла глаза и, вытянувшись на подстилке, сладко потянулась, выпустив коготки.
- На счет места для нашей новой напарницы... Я бы с радостью пробежалась по лесу и набрала немного свежего мха, мы с Ликорис ведь должны были отправиться на охоту, ну, если бы не это все... - кошечка смешно поморщилась и вздохнула, - поэтому я не думаю, что меня сегодня куда-то отпустят.
Она помолчала и, немного подумав, предложила:
- Может быть, если мы вместе спросим разрешения у Пламенной Бури, она позволит нам пойти за мхом? Ах да, если ты, конечно, не устал и хочешь пойти, ты ведь только что с охоты вернулся... Да и наверное, уже слишком поздно - малая неуверенно переступила с лапы на лапу и снова выжидающе уставилась на зеленоглазого, поглядывая на темное синеватое небо. Снаружи уже стемнело.
Несмотря на это и непонятно откуда взявшуюся усталость, которая упрямо твердила ей прямо сейчас поудобнее устроиться в своем гнездышке и провалиться в сон, она хотела напоследок прогуляться на свежем воздухе и за одно позаботиться о подстилке для соплеменницы, дабы остаток дня не прошел зря.

Отредактировано Фиалка (2018-08-21 11:07:40)

+1

6

- Ясно... Ладно, что уж поделать, как-нибудь переживу, - рыжегрудая неопределенно наклонила голову набок и пожала плечом, - готова поспорить, что наша целительница через несколько дней сама будет умолять снять меня с должности помошницы, - кошка усмехнулась, - я ведь ничего не смыслю в целительстве, это так скуучно! –
- Попробуй найти в этом какое-то преимущество, - проговорил Камушек и посмотрел на пушинку, что валялась рядом с его подстилкой, такая небольшая и манящая. Лапа сапа потянулась к ней и серый ученик несколько раз толкнул ее, подкинул пару раз, а когда понял что вошел в кураж прижал лапой. – Ведь может, ты узнаешь что-то такое, что тебе потом поможет.
- На счет места для нашей новой напарницы... Я бы с радостью пробежалась по лесу и набрала немного свежего мха, мы с Ликорис ведь должны были отправиться на охоту, ну, если бы не это все... - кошечка вздохнула, - поэтому я не думаю, что меня сегодня куда-то отпустят. – Серый внимательно посмотрел на выход, потом на пушинку, что валялась под лапами, небо на улице уже начало темнеть и тени лагеря крупной стеной нависли над поляной. Через несколько часов стемнеет и можно будет выбраться из палатки, немного полюбоваться на звезды или же растянуться на прогретой земле в прохладном лагере. 
- Может быть, если мы вместе спросим разрешения у Пламенной Бури, она позволит нам пойти за мхом? Ах да, если ты, конечно, не устал и хочешь пойти, ты ведь только что с охоты вернулся... Да и наверное, уже слишком поздно - малая неуверенно переступила с лапы на лапу и снова выжидающе уставилась на зеленоглазого.
Этот испытывающий и волнующий взгляд…
Котик покачал головой, когда посмотрел на Фиалку, его взгляд моментально опустился на пушинку.
- Я не думаю, что нам стоить беспокоить Пламенную Бурю по такому поводу. Сейчас они вместе с целительницей скрылись в ее пещерке. И мне не кажется что они не просто туда пошли поговорить …- протянул задумчиво Камушек вспоминая Хладострастную и ее взволнованную мордочку, то, как она смотрела на наставницу, это явно было не с проста. Но просовывать свой любопытный нос туда не стоило, хотя так хотелось.
Подцепив когтем пушинку, что все это время пряталась частично под лапой, он направил ее в сторону Фиалки.
- Если ты хочешь сходить в лес, я могу составить тебе компанию. Если мы не будем сильно далеко уходить от лагеря, то я не думаю, что нас будут ругать за то, что мы решили нарвать себе мха и поохотиться для племени, – как всегда спокойно произнес Камушек и поднял свои глаза на собеседницу. – Если честно, я знаю интересное место, которое можно увидеть только в Сезон Зеленых Листьев. По крайней мере, я не видел такого в сезон Голых деревьев.
Кот поднялся на лапы и потянулся. Не съеденная мышка все так же валялась возле подстилки ученика. Что бы она сильно не привлекала внимание, кот отложил ее ближе к выходу. Может кто-нибудь решит перекусить, уже правда остывшей, дичью, дабы не идти к общей куче. Сам же серый ученик вышел из палатки и направился в то заветное место, о котором говорил.

Змеиная горка

+1

7

Попробуй найти в этом какое-то преимущество…Ведь может, ты узнаешь что-то такое, что тебе потом поможет, - Камушек поддел лапой маленькую пушинку, мирно лежащую возле его подстилки, и начал играть с ней, ловко подкидывая ее вверх. Маленькое тельце, напоминающее снежинку, красиво парило в воздухе, плавно опускаясь прямо в когти серого котика, и все начиналось сначала. Фиалка только однажды видела падающий с неба снег, и сие зрелище так поразило ее в малом возрасте, что она до сих пор ясно помнила тот вечер, когда сезон Голых Деревьев в последний раз присыпал землю белыми крупицами и на время покинул свой пост.
- Да, ты прав, нужно во всем искать плюсы, ведь они всегда есть, – кошечка говорила все тише, заворожено наблюдая за игрой ученика. Тем самым далеким днем они с братом вдоволь насладились охотой за снежинками, а когда Мышонку надоело ловить их, и он убежал в детскую, маленькая Фиалочка еще долго с восторгом наблюдала за их медленным танцем. Ей хотелось кружиться вместе с ними, хотелось взлететь ввысь и увидеть, откуда все-таки эта снежная орава спускается на землю. Самым удивительным для рыжегрудой было то, что у этих существ не было крыльев, как у орла или голубя, но это не мешало им парить прямо у нее над головой так искусно и завораживающе, как не смогла бы никакая птица. Получается, крылья здесь не причем, главное - эта волшебная легкость, когда захватывает дух и сбивается дыхание от безграничного восторга… Легкость собственного тела, летящего по ветру, душевная легкость…
- Я не думаю, что нам стоить беспокоить Пламенную Бурю по такому поводу. Сейчас они вместе с целительницей скрылись в ее пещерке. И мне не кажется что они не просто туда пошли поговорить …
Ученица отвлеклась от детских воспоминаний и понимающе кивнула. Значит, не одна она заметила странное поведение целительницы во время разборок на поляне. Не для кого в лесу не было секретом то, что Звездное племя наделяет травников способностью разговаривать с ними и понимать их знаки и послания. А вдруг предки-воители прогневались на своих детей за очередную нелепую склоку посреди дня и отвернулись от грозовых котов? Может это узнала Хладострастная? Ведь она была напугана, как показалось кошке…Фиалка покачала головой, отгоняя собственные мысли, словно назойливых мух. Это глупо, Звездное племя не стало бы посещать целительницу из-за такой ерунды. Возможно, это и вовсе было не послание, кто его знает.
Взгляд упал на все ту же пушинку – Камушек толкнул ее в сторону рыжегрудой, и она быстрым аккуратным движением прижала ее лапой к земле, повторяя за учеником, и тихонько хихикнула. Хорошо, что все ее сверстники сейчас спокойно посапывали в своих гнездышках, совершенно не обращая внимания на двух беседующих учеников. Наверное, Фиалке было бы несколько неловко играться с пушинкой на виду у кого-нибудь из них, точно малый котенок. А вот Камушка она нисколько не стеснялась, наоборот, с ним ей было довольно комфортно и уютно, чему она, собственно, сама несколько удивлялась.
Услышав, что зеленоглазый не против отправиться в лес вместе с ней прямо сейчас, кошка легко соскользнула со своей подстилки и весело промурлыкала:
- Отлично! Тогда идем, - малая подождала, пока Камушек оттащит свою добычу поближе к выходу, после чего оба оруженосца вышли из палатки и отправились на поиски того самого заветного местечка, о котором говорил серый котик.
>>Змеиная горка>>

+1

8

Главная поляна

Рыжебока на трясущихся лапах заскользнула в палатку оруженосцев, осторожно пряча под моховую подстилку то, что сегодня оборвёт несчастливую, по её мнению, жизнь. Две блестящие красные ягодки спрятались в лунку под папоротником, и пёстрая кошка с облегчением вздохнула, принимаясь в последний раз вылизывать свою всклокоченную яркую шерсть. Кошка прекрасно знала, что эти крохотные красные ягоды дают быструю, но далеко не безболезненную смерть. Сначала хорошо бы съесть побольше маковых семян или хотя бы охапку кошачьей мяты... Рыжебока глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и прекратила вылизывать ставшую чистой и гладкой пёструю шерстку. – Всё кончится быстро, - с каким-то необъяснимым завороженным безумием прошептала она, и по мечтательной кошачьей улыбке потекли горькие слёзы.

– Этот мир, - тихонько прошептала Рыжебока, закрывая усталые зелёные глаза и ясно чувствуя, как быстрые мурашки пробежали вдоль хребта. – Так хорош за минуту до... - усталая воительница тут же осеклась, не в силах произнести это страшное слово вслух. Смерть. Следующий миг проходил, как в замедленной съёмке. Пёстрая кошка осторожно наклонилась к трём завёрнутым в ежевичный листок алым ягодкам, готовым за считанные секунды оборвать прекрасную жизнь Рыжебоки навсегда. Касаясь тисовых ягод кончиками белесых усов, воительница зажмурилась покрепче, и на мгновение, лишь на мгновение замерла над ними, прерывисто дыша. Что меня держит здесь? Ничего. Я уже приняла решение. – Прощайте.

Рыжебока взяла эти три алые ягодки в рот, покатала чуть-чуть их языком, и, не разжевывая отраву, сразу торопливо глотнула, одновременно осторожно опускаясь на мягкую моховую подстилку. Эти смертельно ядовитые ягодки тогда показались пёстрой воительнице самым вкусным лакомством, которое она когда-либо ела в жизни... Огонь. Внутри желудка так сильно зажгло, что Рыжебоке стало почти невозможно дышать. Жгучая боль пронзила кошку насквозь, судорога молнией пробежала по её неестественно скрюченному от боли молодому телу, и сердце прекрасной воительницы остановилось навечно... Рыжебока шевельнулась в бесплодной, но тем не менее яростной попытке привстать ещё раз, издав последний хриплый стон, и навсегда затихла. На губах мертвой трехцветной кошки застыла странная, словно бы умиротворенная улыбка...
Конец игры.

Отредактировано Рыжебока (2018-09-18 18:40:17)

0

9

<<Главная поляна<<
В палатке уже царила ночная прохлада и спокойствие. В разнобой сопели на своих подстилках сверстники Фиалки, давно сомкнувшие усталые очи и провалившиеся в глубокий сладкий сон. Кошечка с трудом различала в кромешной темноте их мохнатые бока и спины, но пеструю шубку Рыжебоки она все же отыскала, прищурив осоловелые фиалковые глаза. Ее новая соседка неподвижно лежала среди других оруженосцев, немного неестественно вывернувшись в своем гнездышке, но ученица не придала этому абсолютно никакого значения. Все, чего она хотела сейчас – привести свою промокшую шерсть в порядок и поскорее присоединиться к товарищам, свернуться клубочком на такой манящей и притягивающей, словно магнит, моховой подстилке. С поляны все еще доносился шум идущего дождя, но теперь он казался далеким и приглушенным, даже создавал какой-то дополнительный уют.
На предложение Камушка оставить мох до утра рыжегрудая только согласно кивнула – Рыжебока все равно уже спала, и это вполне могло подождать. Разложив кусочки мха у входа, малая сделала несколько шагов до своего спального места, бесшумно ступая одними подушечками по земле, такой непривычно сухой после длительной прогулки под дожем. Благо, что ее гнездышко находилось в самых первых рядах, иначе, при всей своей ловкости и аккуратности, кошка точно свалилась бы на какого-нибудь несчастного оруженосца, не удержавшись на трясущихся лапах. Вскоре, преодолев препятствия, она уже всеми утомленными мышцами своего тела почувствовала тепло и мягкость моховой подстилки, с тихим облегченным вздохом опустившись на нее. Из головы вмиг улетели все мысли и соображения – разум уже погружался в сон, унося свою вымотавшуюся владелицу в мир грез. Шерстка кошечки по-прежнему была влажной, но ей, честно говоря, уже было все равно. “Все подождет до завтра, все подождеет…” 
Глаза начали слипаться, но ученица упрямо подняла отяжелевшую голову от лап и выглянула из своего гнездышка. До ее ушей доносилась едва различимая возня Камушка – он, наверное, тоже устал и сейчас готовился ко сну, как и она. Ей вдруг нестерпимо захотелось что-нибудь сказать ему, что-нибудь приятное и доброе, еще раз поблагодарить за то, что он показал ей ту чудесную полянку, или за то, что он помог ей отвлечься от неприятных волнительных мыслей, скрасив не особо удавшийся вечер Фиалки. Но мозг больше не хотел напрягаться, убаюканный уютом и спокойствием родной палатки, поэтому, так и не придумав, с чего начать, кошка подождала, пока серый оруженосец уляжется на своей подстилке и просто пробормотала:
- Приятных снов. Рыжегрудая вновь опустила мордочку на лапы и удовлетворенно зевнула. Завтра ее ждет новый день, полный разных забот и приключений, поэтому ей нужно набраться сил. Она всегда должна быть сильной, должна быть ловкой и внимательной - чтобы учуять и поймать каждую мышку в лесу, чтобы заметить каждого блохастого нарушителя границ, чтобы запомнить каждое слово дорогой наставницы… ах да, чтобы не уснуть в палатке целительницы, таскаясь с какими-нибудь лечебными травами. Глаза ученицы закрылись, и она провалилась в крепкий, непробудный сон.

+3

10

► Главная поляна

В палатке было тепло, чем снаружи, там, где уже разбушевалась погода. Вода и ветер – не очень приятные спутники любого кто осмелится показать носик из своего укрытия. Даже Речное племя, наверное, не осмелится гулять сегодня ночью.
Камушек вошел следом за Фиалкой, стараясь как можно скорее оказаться в укрытии и просто лечь на свою подстилку и уснуть. Сегодняшний день много чего принес оруженосцу, прогулка с Фиалкой, первая охота и тренировка с наставницей – такое малое, но такое значимое для жизни маленького котика. Оба ученика разложили мох возле входа на просушку и Камушек, не мог не отметить, мышку, что он ранее принес, все еще лежала возле входа. Было уже поздно, что бы кто-то захотел себе набить перед сном пузо до отвала. Завтра Камушку придется съесть эту дичь, если ни кто раньше этого не сделает, серый ученик и не обидится, будет только рад.
Как только последний кусочек мох был уложен в нужном месте, серогривый непроизвольно зевнул, его организм желал спать. Пройдясь по темной палатке, отыскав свою подстилку сел на нее и принялся вылизываться. Шерстка была еще мокрая, и котик хотел поскорее избавиться от этого чувства мокрой шерсти. Какое-то время он просто копошился у себя на подстилке, а закончив, свернулся в клубочек, положив голову на лапу.
- Приятных снов, – послышался тихий голосок его недавней спутницы.
- Доброй ночи, - мяукнул Камушек, улыбнувшись уголками рта, накрыв своим хвостом нос.
Уснуть сразу не получилось, но через какое-то время, усталость большими лапами накрыло ученика и тот, предался грезам.

+1

11

Палатка целителя>>
Пламенная Буря вышла на главную поляну и с наслаждением втянула свежий воздух. Как бы ей не нравились ароматы трав, вдыхать их вечно она не могла. Низкие серые тучи не желали покидать небеса, будто стараясь сказать своим видом: «Листопад наступил, котята, начинайте бояться!».
«А только мы не боимся! Листопадов было очень много, а Грозовое племя продолжает процветать!»
Упрямый изумрудный взгляд устремился в небо.  Хитрое подсознание превратило внутренний диалог в неслышный спор с тучами. Наконец, глашатай сама себе доказала, что всё будет хорошо, что племя готово к ежегодным испытаниям.
У входа в лагерь стояла Ликорис. Юная воительница первая оказалась в обговорённом месте. Рыжелапки рядом не было, что очень огорчило Пламенную Бурю, так как наставница не разбудила свою ученицу. Но зацикливаться на этом совершенно не хотелось, и кошка продолжила шествие к палатке оруженосцев, лишь кратко кивнув Ликорис. По крайней мере, стоит отметить, что бывшая ученица глашатая весьма пунктуальна. Необходимо было зайти к предводителю и отчитаться, но разговор мог затянуться надолго, так что сначала необходимо было разбудить юношеский состав племени.
Палатка оруженосцев встретила Пламенную Бурю мирным сопением. На краткий миг стало жалко будить учеников, но наваждение быстро прошло, позволив воительнице объявить подъём:
- Просыпаемся, сегодня у нас много дел! – глашатай постаралась сказать это не очень резко, дабы не напугать оруженосцев, но её голос всё равно пронёсся по палатке громовым басом. Кошка терпеливо смотрела на просыпающихся оруженосцев, давая им время раскачаться и понять, что происходит.
- Камушек, Рыжелапка, сегодня вы идёте в утренний патруль. Умывайтесь, завтракайте  и собирайтесь у входа в лагерь – Ликорис уже там? - Пламенная Буря вытаращила глаза,  чтобы разыскать в полумраке палатки Фиалку. Ей было стыдно, что вчера она отпустила ученицу без объяснений, но сейчас появилась возможность частично это исправить:
- Фиалка, с сегодняшнего дня ты будешь помогать Хладострастной, - глашатай замялась, пытаясь найти слова для объяснения. Столь бойкой ученице данное мероприятие может показаться наказанием, - Не воспринимай это как наказание, воспринимай как возможность. Я знаю, что ты мечтаешь стать прекрасной воительницей и, наверное, можешь воспринимать это как шаг назад, но… Жизнь воина намного разнообразней, чем бои и охота, так что я очень бы хотела, чтобы ты воспринимала это как часть обучения. Если у тебя будет желание, то мы можем поговорить об этом наедине,- Пламенная Буря закончила свою речь и повернулась в сторону Рыжелапки. Эта кошка даже не планировала вставать. Ярость обхватила разум глашатая, яростным клокотом требуя схватить нахалку за шкирку и выкинуть на главную поляну. 
«Я сейчас тебе покажу, что такое гнев. Из тебя ещё три луны котятам и старейшинам будут подстилки укреплять!»
Грозовая воительница уже приподняла лапу и выпустила когти, но резкое осознание ситуации охладило неистовый огонь. Она продолжала гореть, но уже от стыда, ведь какой пример подаёт ГЛАШАТАЙ совсем юным ученикам? Отрицательный, резко отрицательный.
«Успокойся, мышиная ты бошка. Недалёкой росла, недалёкой и выросла!»
Пламенная Буря глубоко вздохнула и собрала волю в лапу, которую медленно опустила, вонзая когти в землю. Кошка осознавала, что после неё останется четыре группы маленьких точек-ямок.
- Рыжелапка, вставай! Ты тоже участвуешь в патруле, - хоть это и было произнесено ровным голосом, только самый дубовый кот не понял бы, с каким трудом глашатай себя сдерживает. Ответа не последовало. В борьбе с агрессивными порывами Пламенная Буря напрягла лапы до резкой боли.
- Вставай! – уже с хрипотцой отчеканила грозовая воительница. Секунда, две, пять – тишина. Глашатай уже не выдержала и пробралась к непокорному новоявленному оруженосцу. Она уже занесла лапу, чтобы потеребить сонное тело, но её остановил один момент – дыхания не было. В глупой ярости Пламенная Буря заметила это только сейчас. Она почувствовала, что стоит на береге, а на неё со всей силой несётся волна самобичевания. Двинуться было невозможно, а мысленная опасность находилась всё ближе.
«Не сейчас!»
Внутренний голос вернул глашатая в реальность.
-Камушек… - Пламенная Буря сказала это очень тихо, даже неслышно. Это было равносильно тому, будто она просто выпустила воздух.
-Камушек, - теперь у воительницы получилось произнести это достаточно громко, - Отправляйся в палатку предводителя и приводи его сюда, - дабы прервать вопросы оруженосца, кошка напоследок рявкнула: - Живо!
- Фиалка, отправляйся к своей наставнице и передай, что я буду ждать её у палатки оруженосцев. После найди Камушка и отправляйся с ним завтракать. Я вас найду чуть позже, - Пламенная Буря намеренно не сообщала причины переполоха. Конечно, оруженосцы были не двухлунными котятами и уже всё поняли, но… Но хотелось верить, что от чего-то их выйдет огородить.
«Спешить некуда…»
Ледяным гласом раздалось в голове. Стало жутко, страшно, мерзко. А спешить действительно некуда – Рыжелапка, нет, Рыжебока уже умерла. Онемевшей лапой Пламенная Буря прикоснулась к телу и почувствовала только холод. Лёд трупа пронзил кошку, проникнув внутрь быстрее любого мороза сезона Голых Деревьев. Глашатай медленно отстранилась и повернулась к выходу. Воительница медленно двинулась наружу, но через несколько мгновений она резко ускорилась и устремилась в палатку целителя.
Зачем? Зачем она сегодня вышла оттуда?! Почему ей не сиделось в Хладострастной? Наверное, это просто нелепый кошмар. Это просто совместные проказы волнений и сна. Глупые, несмешные и такие нереальные…
>>Пещера целителя

+2

12

Утро.
- Просыпаемся, сегодня у нас много дел! –
Камушку казалось, что он только-только провалился в сон, но громкий и властный голос его наставницы врезался в уши; голос равноценен тому, все равно, что стоять под звенящим колоколом. Сон не сразу решил давать свободу серого ученика из теплых и приятных лап и именно поэтому, тело ученика перевернулось на другой бок, а лапа накрыла голову сверху, всем своим видам показывая, что Камушек не желает просыпаться так рано. Но настойчивый голос рыжей кошки, которая без приглашения явилась в палатку молодых котов, не собирался мириться с неповиновением:
- Камушек, Рыжелапка, сегодня вы идёте в утренний патруль. Умывайтесь, завтракайте  и собирайтесь у входа в лагерь – Ликорис уже там? – Все так же требовательно изрекала кошка, проводя взглядом по всем оруженосцам. От такой приветственно-ранней речи пришлось вставать не только Камушку, Рыжелапки и Фиалки, но и всем тем, кто мог еще хоть немного поспать в своих теплых гнездышках.
Вот теперь, цепкие лапки отпустили серого ученика и тот, широко зевнул, показывая розовый язык и желтоватого оттенка зубы. Отрыв глаза, он убрал лапу с головы и в перевернутом состоянии посмотрел в сторону наставницы. Смотреть вот так, в вывороченном состоянии было интересно, казалось, что Пламенная Буря могла стоять на крыше. Все время, пока Камушек развлекался, Пламенная Буря разбудила Фиалку. Смотреть на сонную ученицу было одно удовольствие. Новость, которую принесла ей наставница, сильно не шокировало рыжегрудую, ведь еще вчера, Камушек поведал лично об этом, после успешного подслушивания. И как хорошо, что его не заметили, иначе уши ему оторвали бы сразу.
Удовлетворившись своей беглой деткой причуды, серый ученик нехотя сел на подстилке, еще раз, зевнул, оголяя клыки и начал умываться. Шерстка юнца, пусть и короткая, после сна, взъерошилась, и не пригладить ее – преступление. Речь рыжей красавицы как-то отдалилась на второй план, превращаясь в какой-то далекий шум на фоне, что часто можно услышать в лесной чаще.
Погруженный в свое занятие, Камушек тщательно прихорашивался: вылизал грудку, бока, спинку и умывал мордочку. От прошлого заспанного ученика не осталось и следа, времени это заняло немного, поэтому можно смело сказать, что оруженосец готов к предстоящей работе. Уши как-то не произвольно дернулись, расслышав свое имя, и это вернуло разум кота обратно. Серый посмотрел на Пламенную Бую, ждать следующих слов не пришлось:
- Отправляйся в палатку предводителя и приводи его сюда. –
Тускло-зеленый взгляд непроизвольно упал на тело цветной кошки, которая лежала у лап глашатаи. Что-то смущало ученика в ее положении, может это ненавязчивая мысль, прошмыгнувшая в его голове, о том, как она лежала ночью и сейчас – «похоже». Камушек хотел рассмотреть внимательнее воительницу, но резкий, отрывистый голос отрезал все попытки это сделать:
- Живо! –
В тот же час, взгляд юнца вернулся на обладательницу рыжей шерсти и потом, вздохнув, несильно поджав хвост, поднялся со своей подстилки и поспешил в палатку предводителя, что бы и так не тревожить взволнованную кошку и не получить новую порцию злости.

► Пещера предводителя

Отредактировано Камушек (2018-10-01 22:26:31)

+1

13

- Просыпаемся, сегодня у нас много дел! – неожиданно громкий басовитый голос раздался почти над самым ухом, мгновенно проникая в сознание Фиалки. Перед глазами кошечки предстал холодный полумрак палатки – очевидно, уже наступило утро, и снаружи было светло, но солнце до сих пор не соизволило показаться и затерялось где-то в куче скучных серых облачков. “Хорошо быть солнышком, захочешь – будешь светить, не захочешь – и вовсе не выйдешь на небо”. Рыжегрудая недовольно нахмурилась, разглядывая свои лапы, и попыталась сфокусировать на них взгляд. Даже небесное светило не может все время оставаться в тени облаков. В его свете и тепле нуждается настолько много живых существ, что солнцу просто-напросто нельзя всех их подвести. Иначе весь этот хрупкий, и без того полный трудностей и опасностей мирок ждет верная гибель. Грозовое племя, возможно, и обойдется без совсем юной и неопытной ученицы. Но Фиалка обязана служить ему верой и правдой, ведь здесь – ее родной дом, ее друзья и родные, без которых ей уже сложно будет представить свою жизнь. Племя дает ей кров и пищу, защиту и поддержку, и она должна платить ему тем же. Солнце может целые сутки дремать высоко на небесах, где его не способен увидеть ни один кошачий глаз. Рыжегрудая же выполняет свои обязанности каждый день.
Спросонья в глазах все двоилось, как и вчера ночью, когда она и Камушек, уставшие, вернулись в лагерь. Но мышцы уже не болели, и осознав, что она, наконец, твердо может стоять на лапах, кошка резко села и быстро заморгала, пытаясь как можно скорее вернуться к реальности. Остальные оруженосцы тоже зашевелились на своих местах: кто-то уже умывался, кто-то разговаривал и  весело смеялся. В палатке начинала кипеть жизнь. Взгляд фиалковых глаз скользнул по Камушку – серый котик, лежа на боку, запрокинул голову назад и разглядывал все вокруг себя. Малая весело фыркнула, но в следующую минуту встрепенулась и вся подобралась – в нескольких шагах от нее стояла Пламенная Буря и терпеливо ждала полного пробуждения всех юных грозовых котов. Почему-то сначала ученица подумала, что ей приснился ее голос, который, кстати, просто невозможно не узнать. Но сейчас она ясно видела перед собой ее лоснящуюся рыжую шерсть и уверенный взгляд изумрудных глаз, и от сего образа по телу всегда пробегала волнительная дрожь и какое-то возбуждение.
Когда старшая кошка объявила, что Камушек и Рыжелапка должны участвовать в утреннем патрулировании, Фиалка несколько удивилась, что ее имя не назвали. Это ранее прохладное утро было настолько привычным и обыденным, что кошечка уже успела забыть о своих новых обязанностях и, как обычно, собралась отправиться в лес вместе с товарищами. Но прежде, чем глашатая успела напомнить ей об этом, неприятные воспоминания острым когтем укололи рыжегрудую, осадив ее пыл. Еще со вчерашнего дня зная, что хочет ей поведать Пламенная Буря, ученица предельно спокойно приготовилась выслушать ее слова. Сказать, что она была разочарована – не сказать ничего. Но демонстрировать свой скептический настрой, и уж тем более недовольство перед старшей кошкой малая не собиралась. Она выполнит любое поручение Бури и понесет свое наказание, тем самым доказав, что может отвечать за свои поступки и делать все, что от нее требуется.
- Не воспринимай это как наказание, воспринимай как возможность. Я знаю, что ты мечтаешь стать прекрасной воительницей и, наверное, можешь воспринимать это как шаг назад, но… Жизнь воина намного разнообразней, чем бои и охота, так что я очень бы хотела, чтобы ты воспринимала это как часть обучения. Если у тебя будет желание, то мы можем поговорить об этом наедине, - Фиалка несколько смущенно посмотрела в глаза рыжей кошки и, чуть улыбнувшись, понимающе кивнула. Буря была права, и ученица знала это, но что-то все равно заставило ее с тоской взглянуть на Камушка. Незаметно, украдкой. Она так хотела бы сейчас отправиться в утренний патруль вместе с ним и Ликорис, ведь что может быть лучше обхода границ в отличной компании… Но ее место заняла Рыжелапка.
- Рыжелапка, вставай... – кошечка обернулась и увидела, что глашатая уже отошла от нее и склонилась над подстилкой пестрой кошки. Новая соседка по палатке, как ни в чем не бывало, продолжала молчать и явно не собиралась подчиняться приказу зеленоглазой. Теперь, при свете утра, разглядывая ее недвижимое тело, рыжегрудая вдруг осознала, насколько странную позу Рыжелапка выбрала для сна, но не это заставило малую широко раскрыть глаза и затаить дыхание. Пушистый бок кошки не вздымался и не опускался, словно та на долгое время задержала дыхание. Сердце начало громко стучать, эхом отдаваясь в ушах. Оно пробило уже несколько ударов, но тело Рыжелапки по-прежнему оставалось неподвижным. 
- Фиалка, отправляйся к своей наставнице и передай, что я буду ждать её у палатки оруженосцев. После найди Камушка и отправляйся с ним завтракать. Я вас найду чуть позже. Камушек уже побежал к предводителю, поспешив выполнить приказ Бури, а Фиалка все стояла и смотрела на кучку пестрого меха, и в глазах ее все пестрило и прыгало от этого ужасного зрелища. “Почему?!” Немой вопрос читался на морде кошечки, но она не решалась сказать что-нибудь вслух. Только сейчас она заметила, что мертвая воительница улыбается, так странно и жутко, что шерсть на загривке непроизвольно встала дыбом. К горлу подкатила тошнота, и рыжегрудая коршуном полетела из палатки, не замечая ничего на своем пути. “Как это произошло, что случилось? Неужели…” Мысли роем вились в голове юной кошки, и последняя догадка, которую она еще не до конца осознала, заставила ее похолодеть. А лапы уже несли ученицу по поляне, прямо на встречу ничего не подозревающей Ликорис.
>>Главная поляна>>

Отредактировано Фиалка (2018-10-03 16:46:30)

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозового племени » Палатка оруженосцев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно