1. Информация об игровом процессе.
А про что ролевая?
Наша ролевая по мотивам книг Эрин Хантер «Коты-Воители». Подробнее о серии вы можете прочитать в Википедии. Также советую ознакомиться с материалами, которые собраны в этой теме. Это поможет вам освоиться в нашем мире.
Где мне лучше начать игру?
Два совета: во-первых, где вам сразу ответят [где есть уже игроки, и последний игровой пост опубликован недавно], во-вторых, при выборе локации не забывайте про здравый смысл: одиночка не может волшебным образом оказаться в лагере Речного племени, верно?
А как играть?
Подробнее о том, что такое ФРПГ [форумные ролевые игры], вы можете прочитать здесь.
Как писать игровые посты?
В игровом посте вы описываете действия своего персонажа, окружающую его местность, погоду [указана под окном ввода текста], мысли персонажа, его речь, речь других персонажей. Обращаю ваше внимание, что нельзя приписывать другим персонажам действия (а также мысли и речь), которых они не совершали.
Если вы начали играть в одном месте, прежде чем перейти в другое, нужно довести отыгрыш в данной локации до логического завершения. Нельзя же находиться в нескольких местах одновременно. Игровые посты можно писать от любого лица.
Как оформлять игровые посты?
Все посты оформляются простым шрифтом, без использования различных цветов и других декораций.
Речь вашего персонажа должна начинаться с тире "—" и выделяться жирным шрифтом [иконка с буквой "В" вверху поля ответа. Выделяете нужный текст и нажимаете на неё];
Чужая речь выделяется шрифтом с подчёркиванием [иконка "U".];
Кавычки ("" или «») и курсив используются для обозначения мыслей [иконка с буквой "I"];
Другие символы нельзя использовать. Также при написании игровых постов запрещён любой флуд. Выясняйте важные детали игры в ЛС с другими персонажами.
А сезоны на ролевой как проходят? Фиксированы ли они?
Сезоны на ролевой сменяются так же, как и в реальном времени. Но время суток прописывается под формой ответа.
А кто целитель/предводитель/глашатай в племени?
У нас есть список племён, который постоянно обновляется. Там вы можете посмотреть, кто какой пост занимает.
Я хочу быть глашатаем/предводителем/целителем и прочее. Можно?
Да, если вы достаточно активны, грамотны, пишете качественные посты, а должность, которую Вы хотите занять, свободна или участник, её занимающий, неактивен.
А как можно заработать души?
Что такое души, и с чем их едят, можно ознакомиться в этой теме. Там же рассказано про способы их заработка.
Как мне повысить умения своего персонажа?
Для начала прочитайте эту тему. Для повышения навыка вы должны оставить заявку здесь.
Как проходят бои на форуме?
Существует два вида боёв: 1) Бои по договорённости. Вы можете заранее договориться с игроком, чей персонаж будет вашим противником, о месте проведения боя, его причинах и его исходе. 2) Бои с Мастером Игры. Такие бои происходят спонтанно и без предупреждения. Гейм-мастер по своему усмотрению генерирует опасную ситуацию, например, нападение барсука на лагерь. Игнорировать действия Гейм-Мастера нельзя, соответственно, воинам и оруженосцам племени в этом случае ничего не останется, кроме как вступить в бой.
А можно самому отыгрывать Мастера Игры [битвы с лисами, барсуками и пр.]?
Нет. За них играет только Гейм-Мастер. (Но Вы можете намекнуть администрации, что жаждете какого-нибудь экшончика :з)
Я — одиночка и хочу создать свою локацию. Можно?
На территории одиночек создавать личные локации с жилищами нельзя, но можно такую локацию "открыть", прокачав навыки персонажа до определённого уровня.
Есть ли на ролевой определённый сюжет?
На данный момент единого сюжета на ролевой нет.
А когда *ваше событие*?
Когда вас посвятят? Администрация не знает, спросите у предводителя. Когда Совет? Честно, мы сами не знаем точных дат, но когда определимся, вы об этом узнаете. Когда результаты не массового конкурса? Мы и этого не знаем, спрашивайте у организатора. Когда организуется что-то для всех участников, время/даты прописываются в таблице, для племени — в игровых событиях или в теме объявления для племён [в подфоруме каждого из лагерей]
Что делать, если игрок, с которым я играл, отсутствует?
Если игрок отсутствует меньше недели, вы должны подождать. Если больше — пишите в эту тему с просьбой к ГМ закончить отыгрыш, написав пост за персонажа отсутствующего игрока.