--> Палатка предводителя
Выйдя в след за глашатаем, я решил идти размеренным шагом, если пойдем быстро, то устанем, а если слишком медленно – то потеряем уйму драгоценного времени. Так что, оптимальным вариантом был для нас - средний шаг, за которым смог бы успеть бежавший котенок. Голова забивалась словами об одиночке, по правде сказать такое не раз случалось и особо волноваться незачем было, но почему-то мысль о том, что она делает это специально не покидало мою голову, словно настойчивая букашка в коре дерева.
Тяжко выдохнув воздух из легких, я посмотрел на своды деревьев, утро, а скоро будет и день. Самое главным, было добраться места до полудня, а с оттуда отправиться на охоту. Следуя за Скопкой я старался на ступить на его уже оставленный след, дабы сильно не провалиться в сугроб, хотя он все равно преодолевал этот путь с трудом, иногда не получалось идти прямо в след за глашатым, особенно после того, как тот поскользнувшись на льду поехал дальше.
Его бело-рыжая шерстка моментально скрылась из вида в больших сугробах, слышится смех из-под сугроба, а потом так же неожиданно стихает, как и начинается. Я помотал головой из стороны в стороны и недовольно дернул хвостом, стараясь хоть как-то скрыть раздраженность на ребячество своего глашатая. Свернув в правую сторону, от того места где поскользнулся Скопка я пошёл дальше. Но не тут-то было, лапа, выставленная из-под снега здорово, подсекла под лапы, и я полетел. Удержаться на лапах не получилось из-за снега, который каким-то образом возник вокруг мой персоны, хотя, казалось бы, что и не так много его было.
Послышался новый хохот из-под снега где-то совсем рядом и в этот же самый момент моя морда рухнула в сугроб снега, распыляя его над моей головой, и вот соприкоснувшись с твердым снегом я влетел в дерево, которое почему-то решило попрепятствовать моему фееричному падению и остановить меня. Вот оно, пришла злость. Резко вскочив на лапы, я злобно уставился на глашатая, пытаясь прожечь того взглядом, но мой взгляд, увы, на такое не способ. С раздражением я начал отряхиваться, а мой хвост подобно выброшенной на берег рыбе начал извиваться из стороны в сторону.
Отряхнувшись от снега, я вновь недовольно уставился на Скопку и тяжело выдохнул воздух, сразу же меняя выражение на морде. Делать не чего, так или иначе приходится терпеть его выходки, такое не раз происходило, хорошо хоть не так часто, за что Созвездие Ящера благодарил Звёздное племя.
– Понимаю, то тебе хочется поиграть, но давай вспомним о деле, на которое мы пошли. – Я недовольно фыркнул и подошёл к Скопке, после чего влепил ему оплеуху хвостом.
- Я надеюсь ты все прекрасно понимаешь? – Выразительно глянув на него я осмотрел его с головы до лап и отвернулся пошел дальше, судя по рассказу, оставалось не так далеко, что не могло не радовать меня.
- Давай, показывай где ты её видел?! -
Отредактировано Созвездие Ящера (2018-03-08 18:29:28)