Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Большая часть территории Сумрачного племени находится в густом хвойном лесу. Ели и сосны здесь настолько огромны, что заслоняют собой небо. Не зря это племя получило свое название, ведь на большей части их территории очень редко можно увидеть падающие на землю солнечные лучи.

Отредактировано Лес Новых Судеб (2014-08-01 01:25:20)

0

2

-->Главная Поляна

Бодро шагающий по лесу кот даже не заметил, как солнце успело подняться над горизонтом. Снег, зараза, высокий, такой, что даже со своим ростом Скопка проваливается по самое "не хочу". Невольно на морде расплывается непонятная  улыбка, больше похожая на оскал. Жуткое зрелище, если бы не котяческий блеск в глазах и желание поделиться хреновой новостью.
Надо бы самолично заняться этой проблемой. Или патрулями. Да, стоит заняться именно патрулями. Все равно ночами мыши спят, можно и погонять воинов по лесу. - пронеслось  в голове, когда воитель все-таки обернулся на своего спутника. в глазах мелькнуло некое сожаление. Вывел предводителя на холод,

внезапно, передние лапы уходят вперед, Скопка поскальзывается на внезапно появившейся ледяной корке и едет вперед, от неожиданности даже не попытавшись удержаться на месте. В считанные мгновения полосатый здоровяк скрывается в снегу, забавно расстелившись белым животом на льду. из-под пушистого снежного одеяла торчит только длинный хвост, который тут же распушился, вызывая у предводителя не иначе, как прилив добродушного смеха.

Скопка тоже смеется. Выкрутасы старого деда, называется. Кот на пару мгновений забывает о задании, об одиночке, о воинском долге и, как можно тише, копает тоннель в сторону Созвездия Ящера. Длинной лапой подсекает его передние лапы, чтобы и предводитель сумрака проехался по холодному льду.

Из-под снега слышится приглушенный заливистый хохот. Скопке почему-то становится весело только от одной мысли, что даже его спутник лежит сейчас в такой же нелепой позе, как и он сам. Мягкими лапами Скопка ловит серые лапы перед собой, эту игру помнит любой сумрачный кот еще с яслей. и сейчас, под самую зрелость, вспомнить ее ужасно весело.
- Брось, давай поиграем. я тебе все покажу, только не сердись, - заранее успокаивает он предводителя, понимая, что за такие игрушки и получить можно на орехи. Да и не только на орехи. Вообще, иногда Скопка шутя спрашивал у Созвездия Ящера, не жалеет ли он о том, что в глашатаи взял такого шутника? Ответом служило спокойное "нет" или еще что. Скопка лишь смеется на такие вещи. Если так решил предводитель - значит, так надо.

+1

3

--> Палатка предводителя

Выйдя в след за глашатаем, я решил идти размеренным шагом, если пойдем быстро, то устанем, а если слишком медленно – то потеряем уйму драгоценного времени.  Так что, оптимальным вариантом был для нас - средний шаг, за которым смог бы успеть бежавший котенок. Голова забивалась словами об одиночке, по правде сказать такое не раз случалось и особо волноваться незачем было, но почему-то мысль о том, что она делает это специально не покидало мою голову, словно настойчивая букашка в коре дерева.

Тяжко выдохнув воздух из легких, я посмотрел на своды деревьев, утро, а скоро будет и день. Самое главным, было добраться места до полудня, а с оттуда отправиться на охоту. Следуя за Скопкой я старался на ступить на его уже оставленный след, дабы сильно не провалиться в сугроб, хотя он все равно преодолевал этот путь с трудом, иногда не получалось идти прямо в след за глашатым, особенно после того, как тот поскользнувшись на льду поехал дальше.

Его бело-рыжая шерстка моментально скрылась из вида в больших сугробах, слышится смех из-под сугроба, а потом так же неожиданно стихает, как и начинается. Я помотал головой из стороны в стороны и недовольно дернул хвостом, стараясь хоть как-то скрыть раздраженность на ребячество своего глашатая. Свернув в правую сторону, от того места где поскользнулся Скопка я пошёл дальше. Но не тут-то было, лапа, выставленная из-под снега здорово, подсекла под лапы, и я полетел. Удержаться на лапах не получилось из-за снега, который каким-то образом возник вокруг мой персоны, хотя, казалось бы, что и не так много его было.

Послышался новый хохот из-под снега где-то совсем рядом и в этот же самый момент моя морда рухнула в сугроб снега, распыляя его над моей головой, и вот соприкоснувшись с твердым снегом я влетел в дерево, которое почему-то решило попрепятствовать моему фееричному падению и остановить меня. Вот оно, пришла злость. Резко вскочив на лапы, я злобно уставился на глашатая, пытаясь прожечь того взглядом, но мой взгляд, увы, на такое не способ. С раздражением я начал отряхиваться, а мой хвост подобно выброшенной на берег рыбе начал извиваться из стороны в сторону.

Отряхнувшись от снега, я вновь недовольно уставился на Скопку и тяжело выдохнул воздух, сразу же меняя выражение на морде. Делать не чего, так или иначе приходится терпеть его выходки, такое не раз происходило, хорошо хоть не так часто, за что Созвездие Ящера благодарил Звёздное племя.
– Понимаю, то тебе хочется поиграть, но давай вспомним о деле, на которое мы пошли. – Я недовольно фыркнул и подошёл к Скопке, после чего влепил ему оплеуху хвостом.
- Я надеюсь ты все прекрасно понимаешь? – Выразительно глянув на него я осмотрел его с головы до лап и отвернулся пошел дальше, судя по рассказу, оставалось не так далеко, что не могло не радовать меня.
- Давай, показывай где ты её видел?! -

Отредактировано Созвездие Ящера (2018-03-08 18:29:28)

+2

4

~Начало Игры~
Перьевой внимательно, осторожно следовал за своим отцом. Скрываться ему не особо хотелось, такой уж у него характер, но и одновременно проследить за предводителем и глашатаем было бы круто. Сам воитель часто попадал в неловком ситуации, но почему-то не смущался, а наоборот - любил привлекать к себе внимание.
Вот и глашатай - Скопка - провалился в снег, а Звёздный Ящер на миг потерял своего глашатая. Перьевому не хватило силы сдержать себя, и как только Скопка обрушил в снег самого предводителя, серо-белый с воем и с улыбкой на лице кинулся на Звёздного Ящера, который уже успел влепить оплеуху глашатаю и строго спросить, где же он видел одиночку.
- Сюрприз! - вылетел с воем из кустов воин. Его редко когда можно было видеть в таком настроении, но если кто увидел - зрелище на раз в сто лет.
Но внезапно Перьевой вспомнил о предыдущих словах отца, об одиночке. Стоп, что? Одиночка?! Где?! Когда?! - невольно про себя воскликнул серо-белый и отвлёкся от цели прыжка. В то самое время, пока тот летел, он успел задуматься и, потерять свою цель. А соответственно, и плюхнуться не на Звёздного Ящера, а в сугроб, как и произошло.
- Ай! - послышался возглас из под немалого слоя снега, - Не больно! - спустя несколько секунд, добавил сын предводителя, и вылез из сугроба, начав отряхиваться и кинув на двух котов вопросительные взгляды.

Отредактировано Перьевой (2018-03-28 19:41:45)

+1

5

Оплеуха хвостом действительно сделала свое дело. Скопка дернул драным ухом кивнул понимающе.
— Если бы я не понимал — я бы не привел сюда предводителя, — кот кивнул еще раз, но на сей раз в сторону того места, где видел загадочную придурковатую представительницу одиночек. не, ну а что. Придурковатая, иначе и не скажешь. Зайти на территорию лесных котов, когда один из не только видит тебя, но еще и настроен недружелюбно. — Она зашла далеко вглубь территории. Я почти догнал ее, но она слишком быстро пересекла границу и... я провалился лапами в яму, когда был в двух мышиных хвостах от нее лап.
Глашатаю стыдно признать свой проигрыш. Как-никак, за счет своего роста и телосложения он один из самых лучших бегунов Сумрака, который нередко приносит в лагерь мягких кроликов, из шкуры которых потом выкладывают мягкие нежные подстилки для королев и старейшин.
— Сюрприз! — голос сзади не заставил ждать реакции воителя. Скопка высоко подпрыгнул на месте, развернулся в воздухе и зарычал, прижав уши к бурой голове. После чего тут же опустил шерсть, угрожающе фыркнул и опустил хвост. Перьевой. Такой же парень, как и Скопка. Такой же "безголовый", как говорит лидер племени. — Ай! не больно!
Глашатай понимающе кивнул Перьевому и чуть улыбнулся, показав всем своим видом: если хочешь — мы с тобой позже в снегу повозимся. А сейчас мы немного заняты. И тебе лучше послушать.
— По виду даже не скажешь, что это одиночка. Она больше похожа на городскую кошку. хотя хрен их знает, я в Небесном племени пару раз видел похожую кошку. — кот взмахнул хвостом, нахмурился и направился к месту проишествия, зарываясь в высоком снегу почти по грудь. Вот и место, где он лежал — большое углубление в снегу в виде овала. А вот следы его лап — ямки в снегу на большом расстоянии друг от друга. С виду даже и не скажешь, что бежал именно лесной кот. Скопка принюхался и направился по собственному следу. В один момент к его следам добавились следы одиночки. Кошка некрупная, может быть даже не городская. Так как глашатай шел впереди, он первый почуял это и сразу же поджал распушившийся хвост.
— Я уверен, она еще раз придет ночью. Неспроста она все это затеяла, — Скопка не такой уж и глупый. Он опытный стратег и хорошо понимает, что происходит. — на эту ночь я хочу устроить ей засаду. Нужны еще три-четыре воителя, не больше. Он будет прятаться у границы, где снега поменьше. Я буду гнать ее по этому же следу, не думаю, что эта тупица полезет в самую топь, — кивок в сторону болот, — или на Гремящую Тропу. но стоит быть готовым к тому, что она попытается унести лапы безнаказанно.
Скопка выжидающе сел рядом с дорожкой следов, которая вела в сторону границ с территорией одиночек. Идея с гостьей из Небесного клана плотно засела в голове, заставляя стиснуть челюсти до зубовного скрежета.
— Кстати, если это все-таки племенная противный, я лично подниму эту тему на Совете, если ты промолчишь,  — конечно, предводитель не промолчит. Но предупредить-то надо. Скопка бросил косой взгляд на Перьевого и тут же оглянулся на границу.
Еще поквитаемся, противный любопытная.

+1

6

Скопка указал, кивком головы, в нужном направлении на место, где он заметил ту незваную гостью, о которой ранее заходила речь, и я повернул голову. 
— Она зашла далеко вглубь территории. Я почти догнал ее, но она слишком быстро пересекла границу и... я провалился лапами в яму, когда был в двух мышиных хвостах от нее лап. – Да, слышать такое от собственного глашатая было весьма странно, в голове даже промелькнула мысль о том, а стоило ли брать Скопку своим приемником. Я постарался моментально выбросить эту мысль из головы, поэтому покрутил головой словно отгонял назойливую муху, в этот же самый момент над головой просвистело знакомое тельце и тут же оно упало в ближайший сугроб.

Я остановился, мысль прошла моментально. Если вспомнить, то я давно знал, что за нами идет Перьевой, наверно самый надоедливый кот, который старается испортить мне жизнь, хотя, я бы не назвал это именно так, скорее просто мешает своими выходками. Я тяжело вздохнул. Сейчас мне хватало Скопки, а тут еще и сын нарисовался. Я смерил серьезным взглядом место куда провалился воитель нашего племени и вновь посмотрел на уже говорившего глашатая.
— По виду даже не скажешь, что это одиночка. Она больше похожа на городскую кошку, хотя хрен их знает, я в Небесном племени пару раз видел похожую кошку. — «хм.. Небесное племя…» Это было даже не весело, если тут будет замешано другое племя, то пропустить мимо ушей я ни как это не мог. Следуя за глашатаем, проваливаясь в сугробы я внимательно напрягал слух и нос, который вдыхал каждый здешний аромат.

— Я уверен, она еще раз придет ночью. Неспроста она все это затеяла, на эту ночь я хочу устроить ей засаду. Нужны еще три-четыре воителя, не больше. Он будет прятаться у границы, где снега поменьше. Я буду гнать ее поэтому же следу, не думаю, что эта тупица полезет в самую топь, — Идея была хорошая, но и не совсем идеальная.
- У страха глаза велики. Если вы попытаетесь закрыть ей проход в этом месте, то она может побежать именно через самую опасную местность, лишь бы не была поймана. Обязательно с собой возьми Перьевого, остальных найдешь сам. – Остановившись я внимательно изучил запах незнакомки, по оставленному следу.

— Кстати, если это все-таки племенная противный, я лично подниму эту тему на Совете, если ты промолчишь, — Сузив глаза я глянул на Скопку. Удивительно что он вообще сомневается в своём предводителе. Говорить я ничего не стал, точнее не посчитал нужным отвечать на это замечание-совет. Разумеется, если ничего не выяснится точно до совета, то поднять эту тему нужно обязательно, даже если все будет известно, эта тема останется в тех моментах, о которых стоит говорить. В любом случае, эта проблема очень маленькая и будет смешно, если целое племя не в состоянии прогнать какую-то бродягу.

- Перьевой, если тебе не чем заняться, кроме как следить за нами, то лучше бы сходил на охоту. -

+1

7

[indent] Оставаться в этом месте уже не было смысла, кошки сейчас тут не было и маловероятно, что она глупа и покажется прямо сейчас тут, когда три воителя в одном месте. Только самые сумасшедшие и бесстрашные смогли на такое пойти.

[indent] Да и все что они могли сделать, уже сделали. Осталось только предупредить все племя и побольше посылать патрулей в эту точку «или лучше не посылать?». Никто не знал наверняка придет ли эта одиночка сюда ночью, но если Скопка так в этом уверен, то мешать ему предводитель не собирался и дал даже на это добро. «Сначала посмотрим, что будет, а потом уже решим».

[indent] Пробежавшись мыслями, поэтому еще раз, кот кивнул головой и с раздражением отметил состояние соплеменников, которые как всегда беспечные словно детки, начали играться в снегу. Задание глашатай уже получил, а значит, можно было пойти по своим делам и отправиться на прогулку в одиночестве, сейчас это было самым важным.

[indent] Оглядев место преступления еще раз, кот повернулся к отряду состоящему из его сына и глашатая: - Надеюсь, вы все поняли, а сейчас я оставлю вас одних. Если будет еще что-то подозрительное, сообщите немедленно. Если же вам улыбнется удача и вы сможете поймать эту наглую кошку, то нужно будет расспросить ее зачем она заходит на нашу территорию. Но я лучше бы сразу ее прогнал. «Что бы она ни повадилась и не узнала расположение лагеря»

[indent] Кивнув на прощание Скопке и Перьевому, Созвездие Ящера развернулся и пошел прочь с места преступления, оставляя глубокие снежные отпечатки.

--> куда-то прочь с временным скачком.

Отредактировано Созвездие Ящера (2018-07-21 22:50:06)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно