Здесь оруженосцы племени учатся распознавать запах барсуков. А ещё тут водится много дичи.
Старая барсучья нора
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-07-27 19:32:42
Поделиться22018-07-28 12:44:20
Грация пришла к старой барсучьей норе. Попробовав воздух носом, кошка сразу же поняла - здесь просто рай для охоты на кроликов. Приняв охотничью стойку, Грация подошла поближе к норе. Запах кроликов стал сильнее.
" Значит, охота будет лёгкой! - мысленно обрадовалась она. - Вот, глупые ушастые, сами идут ко мне в пасть."
Навострив уши, кошка услышала хруст сочной морковки. Где-то рядом был кролик.
Вдруг, почуяв неладное, ушастик встрепенулся и бросив морковку, побежал. Грация тут же бросилась за ним.
Кролик бежал быстрее ветра, но и кошка тоже не отставала. Наконец, поравнявшись с ним, Граци сшибла его на землю и перекусила глотку. Ушастый обмяк. Взяв в пасть довольно упитанную тушку, кошка пошла было в лагерь, но ещё один запах заставил её остановится. Бросив мёртвое тело на землю, Грация подкралась ближе, к зарослям вереска. Там сидел собрат по разуму того, кого кошка только что поймала. Нет, их было два! Они дрались из-за моркови. Встряхнувшись, Грация подошла ближе.
"Как же мне их убить? Их же двое! Ну-ка, они сидят лицом к дереву. Если их напугать, они убегут и врежутся в дерево! Тут то я их и прикончу!"
Забывшись, Грация размахнулась когтистой лапой. Один кролик тут же сорвался с места.
-Кроличий помёт! - пробурчала она и погналась за своим обедом.
Грация пробежала вслед за кроликом почти километр. Наконец, "обед" побежал прямиком к норе.
Кошка тут же срезала путь и очутилась нос к носу кролика, возле норы. Не теряя времени, Грация сшибла кролика на землю и придушила. Тяжело дыша, кошка потащила тушку к другой, уже пойманной. Там она увидела третьего кролика. Последний обнюхивал своего мёртвого друга и время от времени теребил его лапой.
"Он не понял, что его брат умер!" - жадно подумала она. Она положила на землю тело кролика и прямо из зарослей набросилась на третьего. Тот даже не собирался убегать. Он просто стоял и ошарашенно глядел на кошку. Быстро повалил кролика на землю, она укусила его в глотку. Кролик, на последок, ударил её задними лапами в грудь.
Поморщившись от боли, Грация подняла свою добычу и направилась в лагерь.