Для начала предлагаю предводителю дать какое-нибудь условное звездное имя, не говорить же о нем предводитель/лидер в прямой речи. В племени все друг друга по именам называют. Пока буду называть его Мистер X, а там подумаем.
В квадратные скобки [..] буду помещать развилочки, которым требуется одобрение, либо элементы квеста, где мне с фантазией нужна помощь.
!Многие моменты требуют броска дайса, так что ещё предстоит подумать, какие действия должны быть согласованы с результатами дайсов.
Первый Акт
Итак, когда вечером обещанное предводителем собрание не состоится, коты начинают волноваться. Поэтому время для тревожных разговоров. Тут к месту будет и то, что кто-то не видел его весь день. А кому-то, например, вернувшись из позднего вечернего патруля, почудилось, будто бы он видел чью-то стремительную тень в лесу, неподалеку от лагеря, но списал это на усталость. В итоге после обсуждения воители понимают, что их предводитель пропал. Кто-то начинает паниковать, кто-то упрекает его, кто-то взволнован и уже рвется скорее-скорее бежать искать, кто-то до конца не может поверить, что мистер X пропал и считает, что скоро тот вернется. Однако все-таки встревоженная глашатая решает подождать до утра. Ибо:
а) поиски в потемках вряд ли увенчаются успехом
б) это опасно, учитывая, что предводитель мог пропасть из-за кого-то
в) возможно, к утру мистер X ещё вернется.
На том коты и порешили.
[Хотя в принципе я допускаю вариант, что кто-нибудь особо неугомонный полезет в лес ночью, ибо самому не терпится. Если эту развилочку одобрят, то её можно будет развить немного дальше. Например, кто-то увидел, как этот гиперактивный комок шерсти утопал в лес, и, оказавшись более дальновидным, сказал об этом глашатой. Которая либо, взяв в помощь этот глаз-алмаз, отправляется вдогонку, либо решает оставить это дело наутро, в принципе по тем же причинам, что и с мистером X. Примечание. Если глашатая с Зорким Глазом таки отправляет на поиски, то нечисть они пока что не находят, ибо быстро слишком].
Собственно говоря, первый акт уделяется тому, чтобы коты пришли к выводу, что предводитель пропал и придумали какой-то план действий.
Второй Акт
Непосредственно сами поиски. Глашатая распределяет котов по отрядам и отправляет разнюхивать (в прямом и переносном смысле, ага) ситуацию. Как распределить, не знаю. Посмотрим, кто вообще будет жив к тому моменту. Чтобы не оставить с носом каждую группу, предлагаю каждой группе дать отдельный кусочек головоломки. Например: первая группа находит следы нечисти, вторая чует запах, третья найти недоеденную потенциальную добычу нечисти и т.д. (только надо будет распределить, кто что найдет, чтобы не совпало)
В итоге коты складывают кусочки паззла воедино и понимают против кого имеют дело. Также они могут предположить, в какой локации искать врага. Но где в точности находится нора, они не знают. Поэтому тут можно начать кидать дайсы на выслеживание норы. Первый, кто найдет, соответственно сообщает остальным и, собравшись, коты дружной гурьбой идут указывать нечисти направление на выход.
[если первый нашедший нору воитель — особый смертник, то идет разведывать в одиночку, чтобы потом предоставить больше подробностей о враге, но в таком случае есть шанс, что враг окажется дома и не окажется гостеприимным].
В норе коты застают практически новорожденных детенышей нечисти. И тут я предоставляю полное право, что делать с ними (можно убить, можно подкинуть на территорию чужого племени, можно вынести на нейтралки или вообще проявить фантазию и придумать что-то свое). Что бы коты ни решили, вскоре приходит мать, дабы обеспечить пропитанием своих лисят. Увидев чужих, немедленно начинает бой. И тут начинается любимое мной месиво. Думаю, ГМ подсобит. Выйдя победителями из схватки (котов все-таки очень много), воители возвращаются в лагерь (если ничего не успели сделать с детенышами нечисти, то продолжают думать или если до того уже все решили, то осуществляют задуманное)
Что-то типо последствий
В итоге коты решают, что искать предводителя бесполезно и одобряют Пламенную Бурю на становление предводителем. Она выбирает глашатая и топает к лунному камню за даром девяти жизней.
[Возможно появление недовольных, которые скажут после ухода Бури к ЛК, ну в спину, короче: мы недостаточно поискали, Пламенная Буря просто отмахнулась, чтобы быстрее стать предводителем и в подобном роде. Кто-то начнет оспаривать, и в итоге это все может вылиться в потасовку]
Ну, что-то вроде того. Конец.
Если есть предложения по этому поводу — смело пишите, мы здесь, чтобы обсуждать и думать вместе, как нам было бы интересно сыграть.
Отредактировано Ликорис (2018-07-28 00:58:00)