Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флешбек » Прогулка | Рысь & Звонколап

Прогулка | Рысь & Звонколап

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия: граница между племенем Ветра и Речным племенем
2. Время действия: пару недель назад, утро
3. Участники: Рысь, Звонколап

0

2

- Как же противно пахнет на территории Речного племени. К нему и близко подойти нельзя, рыбой несет... - ругался себе под нос кот. - То ли дело... На территории грозовых вояк шикарно, - низкорослый облизнулся, вспоминая свой последний поход туда. Хорошо, что он был юрким, его никто не заметил. Разве что его запах, но его самого, главного нарушителя границ.. Никогда. Хотя, возможно, Рысь был в этом плане излишне самоуверен. Так или иначе, в очередной раз он остался целым и незамеченным. Но Речное племя ему и правда не нравилось.
Не то, чтобы у него был выбор, куда ходить. У племени Ветра, любителей посоревноваться с хозяином пустошей, была только одна граница, что расстраивало. Но, все уже наверняка привыкли, что Рысь подолгу пропадает неизвестно где, а после возвращается и делает вид, что ничего не произошло. Не пойман - не вор.
Рысь остановился и прислушался. Ему показалось, что здесь, среди травы, кто-то есть. При чем этот кто-то явно больше любой мыши, которая может здесь обитать. Принюхался. "Чужак! И кто же это?" - кот припал к земле и пошел на запах. И вот перед его мордой, меж трав, замелькала черная фигурка, по размерам не похожая даже на оруженосца. Хотя, возможно, этого малыша постигла та же участь, что и низкорослого Рысь.
Воитель не стал медлить. Он обошел своего якобы противника так, чтобы стоять к нему мордой, после припал к земле и ждал момента. Потоптался задними лапами на месте и прыгнул вперед, желая повалить черного малыша на спину.
- Попался! - весело произнес воитель в полете.

офф

удался прыжок или нет - решай сам. Не обижусь, если нет XD

Отредактировано Рысь (2018-05-08 18:48:55)

0

3

Звонколап наблюдал за рыбками. Рыбки были красивыми – красненькими. Котик помнил, как когда-то, когда он ещё жил в Детской, кто-то принёс ему такую. Звоночек с трудом удержался от того, чтобы с ней поиграть.
«И зачем воинам такую красоту есть?» – спросил тогда котёнок. Мама в ответ лишь улыбнулась и велела поскорее доедать, а то снова до вечера будет только о рыбе и думать
Теперь, когда он уже ученик, он мог не только грезить о дичи, но и ловить её. Особо хорошим уловом считался тот, что выглядел получше. А что? Красивая еда – вкусная еда. Рыбки красивые. Не то что жабы. Или ящерицы. «Интересно, означает ли это, что белки очень вкусные?» – рассеянно промелькнуло в голове, пока котик бродил туда-сюда, считая шаги и прикидывая, сможет ли он поймать что-нибудь и не убиться.
Пока что ответ был отрицательным.
Рыбки внезапно вздрогнули и, плеснув хвостами, нырнули вглубь. Звонколап выпучил глаза и прошептал:
Куда-а-а…
Котик наклонился к реке и вгляделся в воду. Рыбки стремительно скрылись в водорослях, словно чего-то испугавшись.
Попался!
Звонколапу тоже стоило бы испугаться.
Ай! – котик фыркнул и понял, что прижат к земле. Передние лапы заскрипели и с громким «плеськ» бухнулись в воду. Живность, что ещё плавала на поверхности, забегала туда-сюда и занырнула поглубже. Звонколап выпучил глаза ещё больше и вскрикнул: – Эй! Ты мне рыбу спугнул!
Котик попытался поднять голову, но безуспешно – шутник крепко прижал Звонколапа к земле. Что делало ситуацию ещё смешнее – то, что Звонколап даже не мог разобрать запах незнакомца: мешали аромат водорослей и снег в носу.

0

4

"Противник" был прижат к земле. Рысь, ничего не стесняясь, прижался носом к затылку черного и начал его обнюхивать. Это давало ему четкое представление о том, кем является незнакомец. В нос и без того бил запах речного кота, но вот вопрос - он оруженосец или котенок. Молоком от него не пахло, значит последнее исключено.
- Рыбу спугнул.. Фу! Поверь мне и моему опыту, рыба не такая вкусная, как ты думаешь. По крайней мере, наземная дичь гораздо лучшее ее, - с полной уверенностью произнес воитель. Признаться, рыбу он в жизни не пробовал, просто не удавалось. Будучи одиночкой, он видел рыбьи кости, пытался попробовать остатки этой подводной гадины, но это, как он понимал, не входило ни в какое сравнение с настоящей рыбой. Настоящую, живую, поймать никогда не удавалось, не было достаточной сноровки. Рысь встал с малыша и сел рядом с ним.
- Давай договоримся.. Ты никому не расскажешь, что я был здесь.. А я никому не расскажу, как ты провалился с рыбой. Согласен? - кот посмотрел на черного, наклонив голову на бок. "Не повезло тебе, малыш.. Меня до сих пор держат за оруженосца из-за роста" - подумал воитель с интересом разглядывая незнакомца. Кстати.. Рысь ведь находился сейчас больше на территории Речного племени, чем на своей. Это заставляло немного нервничать, тем более, что прямо сейчас воитель сидел рядом с представителем речных соседей. Но когда это волновало Рысь? Никогда, наверное. Так или иначе, сейчас кот не особенно волновался о своей безопасности. Что ему сможет сделать оруженосец, который и рыбу-то поймать не смог?

0

5

Тому же, кто сидел сверху, предоставлялась полная свободная действий: и вот, Звонколап почувствовал, как к его затылку прижался чей-то нос.
Рыбу спугнул.. Фу! Поверь мне и моему опыту, рыба не такая вкусная, как ты думаешь. По крайней мере, наземная дичь гораздо лучшее ее.
«Одиночка?» – Звонколап попытался приподнять голову. Безуспешно.
Мофно подумать, ты ел фкуфную фыбу... – прожёвывая снег, пробормотал котик.
Незнакомец встал с Звонколапа, и котик вскочил на лапы.
Рядом с ним сидел старший оруже... Нет. Воитель.
Это был воитель.
Звонколап удивлённо махнул хвостом и прищурился. Да, и вправду воитель: пропорции взрослые. Ростом маловат, вот и перепутал.
А запах... Вересковый.
Племя Ветра. «Интересный день».
Давай договоримся... Ты никому не расскажешь, что я был здесь... А я никому не расскажу, как ты провалился с рыбой. Согласен?
Звонколап усмехнулся. «Ты не поверишь, насколько мне плевать, узнает ли кто-нибудь об этой охоте». Конечно, если наставник обнаружит, что его ученик сбежал, – опять, – его накажут, но какая разница? Не впервой.
Согласен, – Звонколап отряхнул лапы и уселся, обернув хвост вокруг себя. Вгляделся в незнакомца... – А что с твоим хвостом? – Звонколап привстал и заглянул коту за спину.
На месте нормального хвоста у него торчал кустик. Не кошачий хвост – кроличий. «Кролик», – Звонколап заулыбался и, плюхнушись обратно, поинтересовался: – Лиса откусила?

0

6

Рысь, конечно, привык, что его вид слегка необычен для диких котов - маленькое мясистое тело, кисточки на ушах, короткий хвост.. Но что его из-за этого будут сравнивать с каким-то неумехой и калекой!
- Размечтался! - шикнул на черного воитель, при этом подскочив на месте.- У меня с рождения такой хвост, от матери достался, - кот ехидно улыбнулся, после чего обошел оруженосца кругом, сел возле воды и уставился в нее, пытаясь разглядеть рыбу.- Это у вас, племенных оруженосцев, вечная проблема с лисами, а я.. первоклассный воитель, которого еще поискать надо, - гордо заявил Рысь, после чего резко ударил лапой по воде и выкинул одну рыбешку на берег. Она была не особенно большой, была единственной, что подплыла так близко. Признаться, это получилось случайно. Воитель на секунду удивился, а потом сделал выражение морды, будто это для него нормально.
- Вот видишь, - гордо заявил воитель и придушил рыбу, чтобы та не барахталась под лапами. - Меня зовут Рысь, а тебя? - наконец представился короткохвостый и пододвинул рыбу к оруженосцу. При чем последнее он сделал с отвращением на морде. Не любил он рыбу.

0

7

Воитель буквально подскочил на месте:
Размечтался! У меня с рождения такой хвост, от матери достался, – Звонколап сдержал смешок. «Ага. Так я тебе и поверил».
Воин тем временем обошёл Звонколапа и сел у воды, продолжая:
Это у вас, племенных оруженосцев, вечная проблема с лисами, а я.. первоклассный воитель, которого еще поискать надо.
Звонколап вытянул шею, чтобы лучше видеть, что кот собрался делать. «Уж не рыбу ли ловить? Знаем мы ваших воителей. Вы только на кроликов охотиться и уме...»
Воин ударил по воде.
«...что?»
Звонколап с туповатым выражением морды уставился на рыбёшку, трепыхающуюся на берегу. Охотник, не впечатлённый успехом, придушил дичь.
Вот видишь, – «Ага. Вижу», – Меня зовут Рысь, а тебя?
«Рысь?» – Звонколап отпихнул от себя предложенную рыбу и представился: – Большинство зовёт меня Звонколап, но ты можешь называть меня просто «лучший рыбак».
Котик поднял подбородок и, не торопясь, подошёл к берегу.
Солнце весело освещало полупрозрачную воду. Звонколап приклеил язык к нёбу и наклонился. На секунду внизу появилось чёрное пятно, и котик выпрямился. Солнце стояло неудачно. Нужно бы перейти на другой берег или подождать, но... «И так сойдёт», – Звонколап поднял лапу.
Смотри и учись, – в водорослях скользнуло что-то серебристое, и котик ударил воду, – «Получилось!»
И вправду, получилось. Селёдка молнией выскочила из воды и полетела. В Звонколапа. В морду.
Ух! – котик судорожно схватил рыбу и, переведя взгляд на Рысь, уронил дичь себе под лапы: – Быстрее. В смысле, быстрее тебя.

0

8

Рысь наблюдал за охотой кота, назвавшегося Звонколапом. Она была неуклюжей, особенно для речного оруженосца.– Быстрее. В смысле, быстрее тебя. - на этих словах Рысь не выдержал и засмеялся, да так сильно, что свалился на спину.
- Быстрее.. Ахаха.. Ну, может быть, - сквозь смех произнес кот, после чего перевернулся на живот и посмотрел на черного.- Вот только быстрее не значит качественнее. В охоте скорость далеко не главное. Скорее, важна стратегия, - кот зевнул.- Чем больше ты знаешь о своей добыче, тем лучше. И тем больше шанс, что ты ее поймаешь. Очень важно быть тихим, терпеливым и ловким, - произнес воитель, поднялся и подошел к Звонколапу.- А мою рыбу ты заберешь с собой, похвастаешься. Просто, если я ее принесу.. Ну, меня заподозрят в том, что я шастаю здесь. И будет плохо, - Рысь подмигнул черному.- А, пока я здесь.. Может, покажешь, чему вас учат в Речном племени?

0

9

Рысь бессовестно засмеялся. Звонколап выпятил губу и с деланно-обиженным видом отвернулся к воде.
Плюх!
От смеха Рысь упал на спину. Звонколап не удержался и фыркнул.
Быстрее… Ахаха… Ну, может быть.
Рысь перевернулся на живот и посмотрел на котика:
Вот только быстрее не значит качественнее. В охоте скорость далеко не главное. Скорее, важна стратегия.
Пока Рысь зевал, Звонколап улыбнулся:
Ну, в данном случае у меня получилось и хорошо, и быстро. А подобное сочетание просто потрясно.
Чем больше ты знаешь о своей добыче, тем лучше. И тем больше шанс, что ты ее поймаешь. Очень важно быть тихим, терпеливым и ловким, — продолжал Рысь.
«С каких пор Речных учат, как охотиться?» — Звонколап, не переставая улыбаться, наклонился к воде. Рыба куда-то спряталась. Неудивительно – после такой-то охоты..
Я бы не сказал, что ты очень тихий.
На фоне шагов подходящего кота фраза прозвучала просто невероятно дерзко. «Вау.
Интересно, Оливка оценила бы?»
А мою рыбу ты заберешь с собой, похвастаешься. Просто, если я ее принесу.. Ну, меня заподозрят в том, что я шастаю здесь. И будет плохо, — Рысь подмигнул черному, — А, пока я здесь.. Может, покажешь, чему вас учат в Речном племени?
Звонколап лёг на бок и посмотрел на Рысь снизу вверх.
Идея Рыси была понятна. Да и сам Звонколап был бы не прочь от дополнительной рыбы в куче...
Не-а, прости, — Звонколап виновато дёрнул плечами и пояснил: — Нарушение Воинского Закона. Вроде как. А наше племя известно своей законопослушностью. Но!
Звонколап вскочил на лапы и, обернувшись в прыжке, встал в стойку. Ну, ту, которую обычно использовали для игр. А вы что подумали?
Но я готов показать тебе один небольшой секрет, — Звонколап хитро усмехнулся, — небольшой, но зато какой!
Котик отошёл на несколько шагов от реки и, махнув хвостом – «иди сюда», – присел на землю. А затем уставился на небо. Немного подождал. И тоном всезнающего философа спросил:
Знаешь, что можно определить по облакам?

0

10

— Знаешь, что можно определить по облакам? - произнес Звонколап. Рысь приподнял бровь, непонимающе глядя на оруженосца, а после посмотрел в небо. Оно было ясным, на нем были облака.
- По облакам.. но, это же просто облака, - воитель перевел вопросительный взгляд на черного, а после лег на спину, чтобы видеть эти летающие пушистые штуки.
Облака бывают разные - и Рысь знал это. Однако, он никогда не понимал, что они значат. Что они могут значить! В конце-концов, в детстве он и видел их редко - жизнь с одиночками не давала возможности расслабиться и посмотреть на облака. Поэтому, можно сказать, что воителя они интересовали мало. Однако, похоже, что для жителей Речного племени они имели большое значение.

0

11

Рысь приподнял бровь, а после посмотрел в небо.
По облакам… но, это же просто облака, – воитель лёг на спину.
Звонколап улыбнулся, довольный своим превосходством, и плюхнулся рядом.
Сегодня погода стояла хорошая: светлое небо, яркое солнце… прекрасная погода для рыбалки.
Смотри, – Звонколап указал хвостом наверх. – Сегодня облака похожи на…
Звонколап запнулся. Когда наставник учил его, как правильно наблюдать за облаками, он объяснял, что каждый тип облаков на что-то похож. Один тип напоминал мокрый клок шерсти, другой – мелкую-мелкую пыльцу.
Сегодня облака были похожи на почки вербы.
Эм, у вас же растёт верба? В общем, сегодня облака похожи на её почки в начале Юных Листьев. Пушистые и белые. Но главное – пушистые! – последнее предложение котик добавил в небольшой спешке.
Звонколап немного подвинулся и махнул хвостом: «смотри сюда».
А теперь смотри на это облако.
По небу плыло большое пушистое облако. Ничего необычного; но Звонколап показывал не на него, а на крошечный отвалившийся кусочек. Он медленно поплыл прочь от своего собрата, и вскоре стало заметно, как он начал растворяться. Сначала края. Потом центр. И, наконец, от отбившегося облачка ничего не осталось.
Видишь? – Звонколап приподнялся, чтобы лучше видеть лицо Рыси. – Это означает, что дождя ещё долго не будет: слишком мало облаков. Ночью может и покрапает немного, но, – Звонколап с важным видом обернулся к небу, – это очень маловероятно.
«Здоровское слово», – отметил про себя котик.
Погода для речных воителей значила очень, очень много. Если идёт дождь, от лагеря можно даже не отходить: рыба спрячется на самое дно. Если дует сильный ветер – на реке может подняться буря, и потренировать мелких плавать не получиться. Если льёт без перерыва несколько дней, нужно перенести лагерь – ну, или быть готовым пару дней поспать в затопленной палатке. Кому что больше нравится.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флешбек » Прогулка | Рысь & Звонколап

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно